Menú Principal

Seguridad Alimentaria

Es la entidad encargada de desarrollar las funciones de formalización, control, fiscalización y vigilancia de las disposiciones sanitario-ambientales relacionadas con el área de alimentos, para propender a asegurar la Inocuidad de Alimentos elaborados, importados, almacenados, envasados, transportados y comercializados en la Región, con el propósito de prevenir y controlar los riesgos asociados al consumo de alimentos que afecten la salud de la población 

Trámites: 

Los trámites de Seguridad Alimentaria se realizan a través de la plataforma digital www.seremienlinea.minsal.cl  

  • Autorización de funcionamiento de instalación de alimentos 
  • Solicitud de destino alimentos no aptos para consumo humano 
  • Solicitud de estado sanitario de alimentos 
  • Solicitud de inspección médico-veterinaria en mataderos 
  • Solicitud de envíos postales alimentos sin valor comercial y para consumo personal 
  • Certificado de destinación aduanera para Alimentos 
  • Autorización de uso y disposición para alimentos importados 
  • Autorización de modificación a la infraestructura de instalaciones de alimento previamente autorizada 

Contacto:  

Oficina Central Concepción: O’Higgins 241, 1° piso, local 6, Concepción 

Oficina Tomé: Blanco Encalada 1021, 1° piso, Tomé 

Oficina Coronel: Sotomayor N°555, Coronel 

Oficina Lebu: Rioseco 25, Lebu 

Oficina Cañete: Videla #80, Cañete 

Oficina Curanilahue: O’Higgins 111, 1° piso Hospital Rafael Avaria, Curanilahue 

Oficina Arauco: Camino a Carampangue #225-A

Delegación Provincial Biobío: Av. Ricardo Vicuña 371, Los Ángeles